Paste squadate: ricetta sfiziosa tipica della cucina siciliana

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Paste squadate: ricetta sfiziosa tipica della cucina siciliana

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le paste squadate sono delle deliziose frittelle di farina, zucchero e acqua, semplicissime da preparare e ottime da gustare come stuzzichino in ogni periodo dell’anno. Questi sfiziosi dolcetti siciliani sono una specialità tipica di Carnevale, sempre gradita a grandi e piccini. Si contraddistinguono per la particolare forma a “8” e devono essere servite rigorosamente ancora calde, magari accompagnate con una golosa salsa al cioccolato, come il sanguinaccio napoletano. Scoprite subito la ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di acqua;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 30 g di zucchero semolato;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e 25 g di olio extravergine d’oliva. Non appena sfiora il bollore, spegnete il fuoco e incorporate la farina 00, mescolando rapidamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Ottenuto un impasto omogeneo e consistente, trasferitelo sopra un piano di lavoro e unite anche un pizzico di sale e il restante olio extravergine d’oliva. Continuate a lavorarlo così da formare un panetto liscio ed elastico.
  3. Create dei sottili cordoncini e sagomateli per creare dei dolcetti a forma di “8”. Friggeteli subito in abbondante olio di arachidi caldo, scolateli e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina prima di gustarli.

Note

Provate anche gli sfinci con patate siciliani e le tradizionali zeppole di San Giuseppe con ricotta.