Descrizione
Vorreste provare un piatto di pasta gustoso e mediterraneo, che sappia sorprendervi nonostante la sua semplicità? Vi consigliamo gli spaghetti con zucchine, gamberetti e zafferano, un primo piatto estivo dal profumo aromatico, che vi conquisterà al primo assaggio grazie alla sua cremosità e al suo accostamento di sapori perfettamente equilibrato.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 600 g di zucchine;
- 300 g di gamberetti sgusciati;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 scalogno;
- 1 biccherino di brandy;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate rosolare i gamberetti in padella con un filo d’olio, sfumateli con il brandy e lasciate evaporare l’alcol. Insaporiteli con sale e pepe, trasferiteli all’interno di una ciotola e teneteli da parte.
- Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e fatele insaporire in padella con un soffritto di scalogno tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
- Insaporite le zucchine con sale e pepe, bagnatele con poca acqua e lasciatele cuocere per una decina di minuti. A cottura ultimata, unite i gamberetti e mescolate il tutto con un cucchiaio.
- Cuocete gli spaghetti e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, nel quale disciogliere lo zafferano in polvere. Scolate la pasta al dente e unitela al mix di zucchine e gamberetti.
- Incorporate l’acqua di cottura aromatizzata allo zafferano e mescolate gli spaghetti fin quando non appaiono perfettamente cremosi e omogenei. Serviteli subito.
Note
Provate anche gli spaghetti con vongole e zucchine e la pasta con calamari e gamberetti.