Pasta alla vecchia bettola: ricetta originale con vodka e panna

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Pasta alla vecchia bettola: ricetta originale con vodka e panna

Descrizione

La pasta alla vecchia bettola è un piatto tipico degli anni ’80, particolarmente carico e ricco di gusto. Si prepara con un sugo di pomodorini, addizionato con panna fresca e vodka. Si tratta di un primo piatto dal sapore deciso e leggermente piccante, ideale da portare in tavola durante un pranzo conviviale in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di pennette rigate;
  • 800 g di pomodorini;
  • 50 ml di panna fresca;
  • 1 bicchierino di vodka;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pezzetto di peperoncino;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio, fateli soffriggere a fuoco medio con olio extravergine d’oliva e un pezzetto di peperoncino, dopodiché unite sfumate il soffritto con la vodka.
  2. Attendete che l’alcol della vodka evapori, unite i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il sugo con sale, pepe e origano. Aggiungete poca acqua e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 25 minuti.
  3. Frullate il sugo, così da ottenere una salsa perfettamente liscia e omogenea. Versatela nuovamente in padella e incorporate la panna. Intanto cuocete le pennette in abbondante acqua bollente salata.
  4. Scolate la pasta al dente, unitela alla salsa di pomodoro, vodka e panna e mantecatela con un cucchiaio. Servitela con l’aggiunta del parmigiano grattugiato.