Descrizione
La pasta al sugo bianco di noci è un invitante e rustico primo piatto vegetariano, preparato con panna fresca, parmigiano e un pizzico di noce moscata. Si cucina in pochi minuti, è irresistibilmente cremosa e ricca di gusto: ottima da portare in tavola sia durante un pranzo in famiglia, sia nelle grandi occasioni per deliziare i propri ospiti.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 160 g di noci sgusciate;
- 200 ml di panna fresca;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 1 pizzico di noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e salatela. Nel frattempo frullate le noci con la panna fresca e l’aglio, fino a ottenere una salsa liscia e vellutata.
- Cuocete la pasta e fate restingere il sugo di noci in padella a fuoco dolce, insaporendolo con l’aggiunta di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo di noci, fin quando non appare perfettamente cremosa. Unite il parmigiano grattugiato, mescolatela e portatela in tavola.
Note
Provate anche la pasta con gorgonzola e noci e la pasta con crema di noci e speck.