Descrizione
La pasta con stracciatella e pancetta è un primo gustoso e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti. Ecco come prepararlo: seguite la nostra guida.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 gr. pasta
- 300 gr. di stracciatella
- 100 gr. di pancetta
- 1 cipolla piccola
- 100 gr. di parmigiano reggiano
- 2 limoni non trattati
- olio extra vergine q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Fate sfumare a fiamma moderata la cipolla tritata con mezzo mestolo di brodo coprite e proseguite la cottura per 4 – 5 minuti.
- Tagliate la pancetta a listarelle sottili e versatela nella padella dopo averla fatta tostare con una padella antiaderente. Proseguite la cottura per circa 8 minuti.
- Sminuzzate finemente la stracciatella e versatela nella padella, quindi prendete i limoni e grattugiate gran parte della buccia. Tagliate poi la buccia di limone a filetti sottili e mettetele da parte.
- Mettete in cottura in abbondante acqua salata la pasta, appena cotta mantecate la pasta per 4 minuti nella padella con il condimento. Passateci sopra una manciata generosa di parmigiano reggiano e i filetti sottili della buccia di limone.
- Impiattate e decorate con la pancetta bruscata, dei pezzetti di stracciatella, la buccia di limone e qualche ciuffo di prezzemolo.
Note
Come secondo piatto vi consigliamo il coniglio con pancetta e bacche di ginepro: una vera e propria delizia.