Pasta con stracciatella e pancetta: un primo sfizioso

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Pasta con stracciatella e pancetta: primo sfizioso

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25

Descrizione

La pasta con stracciatella e pancetta è un primo gustoso e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti. Ecco come prepararlo: seguite la nostra guida.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr. pasta
  • 300 gr. di stracciatella
  • 100 gr. di pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • 2 limoni non trattati
  • olio extra vergine q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Fate sfumare a fiamma moderata la cipolla tritata con mezzo mestolo di brodo coprite e proseguite la cottura per 4 – 5 minuti.
  2. Tagliate la pancetta a listarelle sottili e versatela nella padella dopo averla fatta tostare con una padella antiaderente. Proseguite la cottura per circa 8 minuti.
  3. Sminuzzate finemente la stracciatella e versatela nella padella, quindi prendete i limoni e grattugiate gran parte della buccia. Tagliate poi la buccia di limone a filetti sottili e mettetele da parte.
  4. Mettete in cottura in abbondante acqua salata la pasta, appena cotta mantecate la pasta per 4 minuti nella padella con il condimento. Passateci sopra una manciata generosa di parmigiano reggiano e i filetti sottili della buccia di limone.
  5. Impiattate e decorate con la pancetta bruscata, dei pezzetti di stracciatella, la buccia di limone e qualche ciuffo di prezzemolo.

Note

Come secondo piatto vi consigliamo il  coniglio con pancetta e bacche di ginepro: una vera e propria delizia.