Descrizione
La pasta sfoglia con uva fresca è un dessert semplice da realizzare e da gustare, leccandosi i baffi, a fine pasto.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 60 g di zucchero
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- 5 cucchiai di confettura di more
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 bustina di gelatina trasparente.
Istruzioni
- Scongelate il rotolo di pasta sfoglia e rivestite uno stampo per torte di 22 cm di diametro foderato con carta forno.
- Punzecchiate la pasta con una forchetta, poi infornate per 20 minuti a 180°.
- Preparate la crema pasticcera: mettete in una casseruolina i tuorli, lo zucchero e la farina, mescolate per non formare grumi, poi aggiungete il latte freddo, la scorza di limone e portate a ebollizione, mescolando di continuo, finchè non si addensa; quindi farla raffreddare.
- Sformate la sfoglia e fatela raffreddare. Ricopritela con uno strato sottile di confettura di more, poi versate sopra la crema pasticcera e livellatela bene.
- Guarnite la sfogliata con chicchi di uva bianca fatti a metà e alcune more surgelate.
- Fate sciogliere la gelatina in poca acqua e zucchero e versatela sulla torta.
Note
E per un dolce ancora più gustoso, vi proponiamo conchiglie di pasta sfoglia con marmellata.