Descrizione
Un modo semplice ed economico per includere il pesce nella vostra dieta. Le sardine in scatola sono un’ottima fonte di omega 3 e aggiungono un tocco in più a questo semplice piatto di pasta per tutta la famiglia.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 50g di pangrattato secco
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 rametto di rosmarino, foglie tritate finemente
- 2 lattine di sardine da 120 g, sgocciolate
- 500g di passata
- 50g di olive nere affettate, sgocciolate
- 350 g di linguine o fusilli
- prezzemolo, foglie tritate
- 25 g di parmigiano, finemente grattugiato
Istruzioni
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Aggiungere il pangrattato e cuocere, mescolando, fino a quando non inizia a diventare dorato.
- Aggiungere un altro cucchiaio di olio e l’aglio. Cuocere, mescolando, per un momento, poi rovesciare su un piatto e mettere da parte a raffreddare.
- Mettere a bollire una grande pentola d’acqua salata. Riportare la padella a fuoco medio. Aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio d’oliva con il rosmarino e le sardine. Cuocere per 2-3 minuti, rompendo delicatamente le sardine con un cucchiaio di legno.
- Versare la passata, aggiungere le olive e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, aggiungere la pasta all’acqua bollente e cuocere seguendo le istruzioni della confezione. Mescolare il prezzemolo e metà del parmigiano nel pangrattato.
- Scolare la pasta, riservando un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungere una spruzzata d’acqua alla salsa di pomodoro, poi mescolare il restante parmigiano.
- Mescolate la pasta nella salsa e servite con una manciata di pangrattato croccante.
Note
Le sarde al forno con patate e pomodorini potrebbero essere il secondo perfetto per questo pranzo.
Rinfrescatevi poi il palato con un clafoutis alle pesche, un cremoso e genuino dessert estivo.
Nutrizione
- Calorie: 536
- Zucchero: 8g
- Grassi: 14g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 7g
- Fibre: 6g
- Proteine: 25g