Descrizione
Un piatto di spaghetti pieno di fave, porri e punte di asparagi. Sfrutta al massimo le verdure della primavera con questa ricetta di pasta vibrante e saziante.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 75g di fave giovani (usate quelle surgelate se non potete averle fresche)
- 200 g di punte di asparagi
- 170g di piselli (se non li trovi freschi, usali surgelati)
- 350g di spaghetti o tagliatelle
- 175g di porri, tagliati e affettati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva, più un extra per servire
- 1 cucchiaio di burro
- 200ml di formaggio fresco o creme
- manciata di erbe fresche tritate (noi abbiamo usato menta, prezzemolo ed erba cipollina)
- parmigiano (o alternativa vegetariana), a scaglie, per servire
Istruzioni
- Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e mettete una vaporiera (o uno scolapasta) sopra l’acqua.
- Cuocere a vapore i fagioli, gli asparagi e i piselli fino a quando sono teneri, poi mettere da parte.
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione.
- Nel frattempo, soffriggere delicatamente i porri nell’olio e nel burro per 5 minuti o finché sono morbidi.
- Aggiungere il formaggio, i porri e scaldare molto delicatamente, mescolando costantemente per assicurarsi che non si spacchi.
- Aggiungere le erbe e le verdure al vapore con una spruzzata di acqua della pasta per sciogliere.
- Scolare la pasta e mescolarla alla salsa. Regolare il condimento, poi servire cosparso di formaggio e irrorato con un po’ di olio d’oliva extra.
Note
Per restare in tema primavera, perchè non fare anche gli involtini primavera?
E poi per concludere, un bel dessert colorato!
Nutrizione
- Calorie: 476
- Zucchero: 6g
- Grassi: 9g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 74g
- Fibre: 9g
- Proteine: 20g