Pasta con Philadelphia, prosciutto cotto e pomodorini: ricetta veloce

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Pasta con Philadelphia, prosciutto cotto e pomodorini: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate una pasta sfiziosa e saporita da poter preparare anche all’ultimo minuto? Provate la pasta con Philadelphia, prosciutto cotto e pomodorini aromatizzati al basilico, ottima da gustare sia calda che fredda. Un primo piatto veloce, sfizioso e ricco di gusto, che conquisterà grandi e piccini fin dalla prima forchettata.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 200 g di Philadelphia;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 250 g di pomodorini;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli all’interno di una ciotola con olio, sale, pepe e basilico fresco sminuzzato.
  2. Versate la Philadelphia in una capiente ciotola e stemperatela con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, dopodiché aggiungete un pizzico di pepe e mescolate fino a ottenere una crema.
  3. Scolate la pasta leggermente al dente e unitela alla crema di Philadephia. Aggiungete anche i pomodorini e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Mescolate con cura e servite.