Pasta con pesto di rucola e speck: ricetta veloce e stuzzicante

Condividi
Stampa

Pasta con pesto di rucola e speck: ricetta veloce e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con pesto di rucola e speck è una ricetta ricca di gusto, ideale da portare in tavola in ogni occasione. Occorrono soli 20 minuti di tempo per prepararla e pochissimi ingredienti, sfiziosi e saporiti. Vi proponiamo una stuzzicante salsa alla rucola con pinoli e aglio, alternativa al classico pesto alla genovese al basilico, che potete sostituire con del pesto alla rucola e mandorle o con il pesto alla rucola con anacardi. L’abbinamento con lo speck croccante rende il tutto ancora più rustico e irresistibile: una vera delizia che conquisterà anche i palati più esigenti.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 100 g di speck;
  • 100 g di rucola;
  • 30 g di pinoli;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il pesto, frullando la rucola con i pinoli, uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva.
  2. Potete aggiungere anche nel parmigiano grattugiato, oppure limitarvi a insaporire il pesto con sale e pepe nero. Per renderlo più cremoso, unite alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e frullate nuovamente.
  3. Tenete il pesto da parte e intanto cuocete la pasta al dente nell’acqua in ebollizione salata. Intanto fate dorare lo speck a fettine in padella senza l’aggiunta di grassi, così da renderlo leggermente croccante.
  4. Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di rucola e lo speck croccante. Vi consigliamo di servirla ancora calda per apprezzare al meglio la sua cremosità.

Note

Provate anche i nostri ravioli con pesto di rucola e il cremosissimo pesto di rucola, ricotta e noci.