Descrizione
La pasta con peperoni e ricotta è un gustoso primo piatto vegetariano estivo, leggero e ricco di gusto, ideale da portare in tavola a pranzo o a cena. Se vi piace la classica pasta con sugo di peperoni rossi, questa variante cremosa vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 3 peperoni rossi;
- 1 cipolla dorata;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i peperoni rossi puliti e tagliati a pezzetti piccoli.
- Insaporite i peperoni con sale e pepe, fateli rosolare a fuoco vivace e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo acqua o brodo vegetale all’occorrenza.
- Nel frattempo fate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino, in modo tale da eliminare il siero in eccesso. Unite la metà dei peperoni e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Cuocete la pasta al dente e conditela con la crema di ricotta e peperoni, dopodiché unite anche i restanti peperoni e impiattatela. Aggiungete del basilico fresco e servitela.
Note
Provate anche la pasta con crema di peperoni e latte e la pasta con crema di peperoni e vongole.