Descrizione
La pasta con peperoni e feta è un primo piatto vegetariano ispirato alla pittoresca e invitante cucina greca. È semplicissima da preparare e in soli 30 minuti è pronta da portare in tavola. Provatela in estate, sia calda che fredda: sarà amore al primo assaggio!
Ingredienti
- 320 g di pennette;
- 150 g di feta greca;
- 2 peperoni rossi;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni e puliteli dai semi e dai filamenti presenti all’interno, dopodiché tagliateli a listarelle e rosolateli in padella con la cipolla rossa e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Per ottenere un piatto dal sapore più intenso, potete scegliere di tenere da parte metà cipolla e aggiungerla a crudo, tagliata ad anelli sottili.
- Mentre i peperoni cuociono, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Se decidete di servirla in insalata, interrompete la cottura passandola sotto l’acqua fredda dopo averla scolata.
- Condite la pasta con un filo d’olio e con i peperoni rossi, ben cotti ma ancora leggermente croccanti. Aggiungete anche le olive nere e completate il piatto con la feta greca tagliata a cubetti.
Note
Per dare una nota di colore in più al piatto, potete scegliere di utilizzare anche dei peperoni gialli o verdi.
Provate anche la pasta con crema di peperoni e vongole e le lasagne light ai peperoni.