Descrizione
Un primo molto semplice da preparare e gustoso è quello della pasta con panna e prosciutto, perfetto per grandi e piccini e molto veloce da realizzare. Il suo sapore leggero è ideale per tutta la famiglia, ed è un piatto molto veloce da preparare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 280 gr di pasta;
- 250 gr di panna da cucina;
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini;
- 1 noce di burro;
- Noce moscata;
- Sale q.b.;
- Parmigiano q.b.
Istruzioni
- In una padella lasciamo sciogliere il burro e aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini. Una volta rosolato per bene, aggiungiamo la panna ed il sale.
- Rigiriamo per amalgamare e lasciamo ristringere la panna per un paio di minuti. Aggiungiamo, quindi, una grattugiata di noce moscata.
- Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamo al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento. Quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo. Serviamo a tavola.
Note
Da provare anche le scaloppine al latte, panna e funghi e la pasta con panna e funghi portobello.