Descrizione
Cercate un’alternativa senza uova alla pasta mimosa con tuorli sodi? Eccovi servita una deliziosa pasta mimosa con ricotta e zafferano, cremosissima e gustosa, che se desiderate potete portare in tavola l’8 marzo ma non solo: è una ricetta primaverile così semplice e versatile, che potrete prepararla e servirla con successo in qualsiasi altra occasione.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 300 g di ricotta vaccina;
- 2 bustine di zafferano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Setacciate la ricotta all’interno di una ciotola per renderla perfettamente cremosa, dopodiché unite lo zafferano disciolto in un bicchierino di acqua calda e mescolate fino a ottenere crema dal colore giallo intenso.
- Versate la crema ottenuta all’interno di una capiente padella in cui poter mantecare agevolmente la pasta e diluitela con 2 mestoli di acqua di cottura della pasta. Scaldatela a fuoco dolce e insaporitela con sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di ricotta e zafferano e mantecatela sul fuoco per un minuto circa, dopodiché impiattatela e servitela ancora calda.
Note
Provate anche il risotto mimosa e i deliziosi tramezzini mimosa con salsa al formaggio.