Descrizione
La pasta matta è una ricetta originale italiana, simile alla pasta brisèe, che vi può tornare utile per preparare dei dolci prelibati o delle sfiziose torte salate.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 130 g Acqua
- 250 g Farina 00
- 30 g Olio extravergine d’oliva
- 15 g Aceto di vino bianco
- 6 g Sale
- Timo q.b.
Istruzioni
- Versate la farina setacciata in una ciotola, aggiungete le foglioline di timo e il sale.
- Versate l’aceto, l’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Continuando ad impastare versate anche l’olio a filo, poi trasferite il composto su un piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dategli una forma sferica e trasferitelo all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta matta a temperatura ambiente, per 40 minuti prima di utilizzarla.
Note
Siete alla ricerca di un’ottima torta rustica? Oggi vi consigliamo la torta salata di castagne e porri, una ricetta saporita.