Pasta con gamberi e pancetta croccante: primo invitante

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Pasta gamberi e pancetta croccante: primo invitante

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La pasta gamberi e pancetta croccante è un primo piatto sfizioso, genuino e semplice da preparare per rendere il vostro pasto un vero piacere.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g Penne
  • 1 Scalogno
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 400 g Gamberi
  • Pepe q.b.
  • 100 g Pancetta
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale qb

Istruzioni

  1. Iniziate la preparazione del piatto pulendo accuratamente i gamberi, privandoli delle teste e lasciando solo le code, quindi tritate lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola con un filo d’olio.
  2. Dopo un paio di minuti unite al soffritto i gamberi e la pancetta ridotta a dadini, bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco moderato per alcuni minuti.
  3. Nel frattempo in una pentola colma di abbondante acqua bollente e salata, cuocete le penne per il tempo indicato sulla confezione, scolatele al dente ed insaporitele con le erbe aromatiche tritate.
  4. Aggiustate di sale e di pepe, trasferite la pasta nel piatto da portata e conditela con i gamberi e la pancetta, facendo amalgamare al meglio i vari ingredienti e servendo subito in tavola

Note

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