Descrizione
La pasta con funghi e pomodorini è un primo piatto sfizioso, colorato e ricco di gusto, ideale da portare in tavola durante l’autunno. Semplice da cucinare, leggera e invitante: potete servirla con successo durante un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 400 g di funghi champignon;
- 250 g di pomodorini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. parmigiano in scaglie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi champingon con un panno umido per rimuovere eventuali impurità, recidete la parte finale del gambo e affettateli finemente. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e teneteli da parte.
- Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con gli spicchi d’aglio tritati: in alternativa potete tagliarli a fettine, così da poterli rimuovere successivamente.
- Unite i funghi champignon tagliati a fettine e insaporiteli con sale, pepe e prezzemolo. Lasciateli trifolare per una decina di minuti, dopodiché aggiungete anche i pomodorini.
- Proseguite la cottura del condimento per qualche altro minuto e intanto portate a cottura la pasta. Scolatela al dente e unitela al condimento. Servitela calda e aggiungete a piacere del parmigiano in scaglie.
Note
Provate anche la pasta ai funghi misti trifolati e la pasta con porri, salsiccia e funghi.