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La pasta frolla non è solo l’impasto di base per fare crostate da farcire con creme o marmellate, ma è anche l’ideale per realizzare dei friabili biscotti.
Dolci perfetti per una ricca prima colazione, sani e gustosi per la merenda dei bambini e deliziosi dessert per concludere un cena con amici o parenti. Scopriamo la preparazione senza burro.
Le origini della pasta frolla sono lontanissime, addirittura si dice che risalga ai tempi dell’antico Egitto. Si racconta che Marco Polo ne fosse goloso e che si facesse preparare questi deliziosi dolci da un pasticcere veneziano.
I dolci preparati con la base di pasta frolla sono nutrienti, genuini e, allo stesso tempo, sono in grado di conquistare anche i palati più fini.
Si può utilizzare come base per crostate da farcire con varie creme e guarnire con gli ingredienti che si desiderano.
Bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per realizzare delle torte ripiene elaborate e dagli accostamenti impensabili. Delizioso e unico è l’abbinamento di crema pasticcera e frutta fresca, il dessert ideale per rinfrescare il palato durante l’estate.
Originale e gustosa è, invece, la crostata ripiena di crema al cioccolato e ricoperta di amaretti, magari anche bagnati nel liquore. Da non dimenticare poi che la pasta frolla è lo stesso impasto che permette di preparare la famosa torta della nonna fatta con crema pasticcera e pinoli. Un dolce tipico della tradizione italiana amato da grandi e piccini.
Infine se si hanno dei bambini golosi da accontentare si può optare per la preparazione di deliziose crostatine alla Nutella o alla marmellata, oppure per la realizzazione di biscotti sia semplici che ripieni di gocce di cioccolato.
La preparazione tradizionale della pasta frolla richiede come ingrediente essenziale il burro che le dà la nota consistenza e la giusta friabilità. Tuttavia non tutti sono amanti del burro. C’è chi ne è intollerante o chi non riesce a digerirlo. Quindi? Bisogna fare a meno della pasta frolla?Assolutamente no!
La pasta frolla può essere preparata anche senza l’utilizzo del burro.
Basta sostituirlo con ingredienti altrettanto validi ma più leggeri e digeribili.
La preparazione della pasta frolla senza burro è piuttosto semplice e richiede pochi passaggi.
Se dovesse succedere, si può rimediare aggiungendo dell’acqua fredda quanto basta per ridare all’impasto la sua consistenza morbida.