Pasta frolla con uova sode senza burro: impasto semplice

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Pasta frolla con uova sode senza burro: impasto semplice

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta frolla con uova sode senza burro è una golosa variante senza lattosio della classica pasta frolla, ideale da utilizzare nella preparazione di biscotti e crostate. Questa tipologia di impasto, conosciuto anche come ovis mollis, è apprezzato per la sua incredibile friabilità, che consente di ottenere dei dolci che si sciolgono letteralmente in bocca. Potete prepararla in pochi attimi e aromatizzarla a piacere con vaniglia, scorza di agrumi o spezie, come cannella o zenzero. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 6 tuorli d’uovo sodi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza di un limone grattugiata;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i tuorli d’uovo sodi, utilizzando una forchetta o uno schiacciapatate. Unite lo zucchero a velo setacciato, l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limoni.
  2. Mescolate gli ingredienti con una forchetta e incorporare gradualmente la farina 00. lavorate rapidamente l’impasto con le mani sopra una spianatoia, fino a ottenere un panetto perfettamente morbido e omogeneo.
  3. Coprite la pasta frolla alle uova sode senza burro con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti, dopodiché stendetela con un mattarello e utilizzatela per preparare biscotti o crostate.