Pasta frolla con nocciole tritate: sfiziosa e friabile

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Pasta frolla con nocciole tritate: sfiziosa e friabile

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta frolla con nocciole tritate è un impasto base dal profumo intenso e tostato, con il quale potete divertirvi a preparare biscotti e crostate di ogni tipo, meglio ancora se farcite con una golosa crema alla gianduia. Friabile, sfiziosa e semplice da preparare tanto quanto la classica pasta frolla, così aromatica che dopo averla provata non potrete più farne a meno. Non perdetevi la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 150 g di burro freddo;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Tritate finemente le nocciole tostate con un frullatore a medio-alta potenza, così da ottenere una farina molto fine e omogenea. Se preferite, potete acquistarla già pronta.
  2. Mescolate la farina 00 con la farina di nocciole e aggiungete anche un pizzico di sale e la vanillina.
  3. Versate la miscela nel boccale del frullatore, unite il burro a dadini e mixate per ottenere un impasto sabbioso.
  4. Aggiungete l’uovo, azionate le lame per alcuni secondi e trasferite l’impasto sopra una spianatoia. Lavoratelo rapidamente per dargli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
  5. Prima di utilizzare la pasta frolla, ricordatevi di lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Potete anche prepararla in più dosi, congelarla in freezer e scongelarla in frigorifero all’occorrenza.