Pasta frolla alla cannella senza burro: ideale per biscotti e crostate

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Pasta frolla alla cannella senza burro: ideale per biscotti e crostate

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta frolla alla cannella senza burro è un impasto base all’olio di semi di girasole, ideale per preparare biscotti e crostate, anche a tema natalizio. La ricetta che vi proponiamo contiene uova, dunque non è indicata per chi segue un’alimentazione vegana, ma è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio e non vuole rinunciare al piacere di gustare un buon dolce casereccio.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 1 uovo intero;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una boule e unite i restanti ingredienti secchi: lo zucchero semolato, la cannella e la vanillina.
  2. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate prima con un cucchiaio e successivamente con le mani, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
  3. Incorporate all’impasto le uova leggermente sbattute e lavoratelo rapidamente così da creare un panetto morbido e omogeneo.
  4. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il periodo di riposo, potete stendere la frolla per creare crostate, biscotti e altri dolcetti. La cottura varia: circa 10 minuti per i frollini, 30 minuti circa per le crostate.