Pasta frolla al cocco senza burro: ricetta per biscotti e crostate

Tag: crostata
Condividi
Stampa

Pasta frolla al cocco senza burro: ricetta per biscotti e crostate

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta frolla al cocco senza burro è una deliziosa base per biscotti e crostate, dal sapore e profumo esotico. Un impasto semplice e veloce da preparare, indicato anche per chi è intollerante al lattosio. La ricetta è molto simile a quella della classica frolla all’olio, leggermente meno dolce per esaltare l’aroma della farina di cocco. Scoprite come prepararla seguendo la nostra ricetta e utilizzatela per creare dei golosi dolcetti per la colazione e la merenda.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di farina di cocco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una ciotola la farina 00 e mescolatela con la farina di cocco, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
  2. Unite l’olio e lavorate l’impasto fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa, dopodiché incorporate anche le uova.
  3. Continuate a lavorare rapidamente ed energicamente la frolla e create un panetto liscio e omogeneo. Potete stenderla subito con un mattarello e utilizzarla per preparare biscotti e crostate.