Descrizione
La pasta fredda con tonno e zucchine è un primo piatto estivo, fantasioso e ricco di gusto, che noi abbiamo arricchito con l’aggiunta di pomodorini e basilico. Se in estate amate portare in tavola dei piatti freschi e leggeri, questa gustosa proposta non potrà che conquistarvi, grazie alla vivacità dei suoi colori, al suo profumo aromatico e al suo sapore stuzzicante. Provatela anche con l’aggiunta di olive o parmigiano in scaglie!
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 160 g di tonno sgocciolato;
- 300 g di zucchine;
- 200 g di pomodorini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio schiacciati, che potete sostituire con uno scalogno o una cipolla tritata.
- Insaporite le zucchine con sale e pepe, cuocetele per 10 minuti e lasciatele raffraddare. Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua corrente per raffreddarla.
- Trasferite la pasta fredda all’interno di una terrina e conditela con olio extravergine d’oliva, i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine, il basilico e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Note
Provate anche la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico e la pasta fredda con ricotta e pomodorini.