Pasta fredda con salsa soia: ricetta veloce, leggera e gustosa

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Pasta fredda con salsa soia: ricetta veloce, leggera e gustosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Non sapete più come condire la pasta fredda e siete in cerca di ispirazione? Oggi vi proponiamo un mix equilibrato, gustoso e leggero, che ha come protagonista la salsa di soia, ma non solo. Scegliete il formato di pasta che preferite e assicuratevi di avere a disposizione un panetto di tofu affumicato (in alternativa potete utilizzare anche il tofu al naturale), pomodorini, olive nere e basilico fresco. Con il suo gusto intenso, la sua freschezza e il suo profumo aromatico, non potrà che conquistarvi!


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 250 g di pomodorini;
  • 200 g di tofu affumicato;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tagliate il tofu affumicato a cubetti piccoli e trasferitelo all’interno di una ciotola. Unite i pomodorini a spicchi, le olive nere a rondelle e il basilico fresco sminuzzato.
  2. Condite il mix di tofu, pomodorini e olive con olio extravergine d’oliva e salsa di soia. Coprite la ciotola con della pellicola e trasferitela in frigorifero.
  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua del rubinetto per raffreddarla rapidamente.
  4. Versate la pasta all’interno di una terrina capiente e conditela con un filo d’olio, salsa di soia e il mix di tofu, pomodorini e olive. Mescolatela con cura e servitela.