Descrizione
Non sapete più come condire la pasta fredda e siete in cerca di ispirazione? Oggi vi proponiamo un mix equilibrato, gustoso e leggero, che ha come protagonista la salsa di soia, ma non solo. Scegliete il formato di pasta che preferite e assicuratevi di avere a disposizione un panetto di tofu affumicato (in alternativa potete utilizzare anche il tofu al naturale), pomodorini, olive nere e basilico fresco. Con il suo gusto intenso, la sua freschezza e il suo profumo aromatico, non potrà che conquistarvi!
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 250 g di pomodorini;
- 200 g di tofu affumicato;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Tagliate il tofu affumicato a cubetti piccoli e trasferitelo all’interno di una ciotola. Unite i pomodorini a spicchi, le olive nere a rondelle e il basilico fresco sminuzzato.
- Condite il mix di tofu, pomodorini e olive con olio extravergine d’oliva e salsa di soia. Coprite la ciotola con della pellicola e trasferitela in frigorifero.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua del rubinetto per raffreddarla rapidamente.
- Versate la pasta all’interno di una terrina capiente e conditela con un filo d’olio, salsa di soia e il mix di tofu, pomodorini e olive. Mescolatela con cura e servitela.
Note
Provate anche il tofu alla salsa di soia e le melanzane allo zenzero e salsa di soia.