Descrizione
Con il caldo, la pasta fredda è l’ideale: semplice e veloce da cucinare, adatta a ogni occasione e perfetta da gustare anche in spiaggia. Potete preparala in mille varianti diverse, senza mai farvi mancare una porzione di verdure di stagione. Oggi vi proponiamo la pasta fredda con pesto, pomodorini e Philadelphia: fresca, cremosissima e colorata, perfetta anche per una cena estiva con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 100 g di pesto alla genovese;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 300 g di pomodorini;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo emulsionate la Philadelphia con il pesto alla genovese, unendo se necessario alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in quattro spicchi e conditeli all’interno di una ciotola con un filo d’olio, sale, pepe e basilico fresco sminuzzato.
- Scolate la pasta al dente e passatela subito sotto l’acqua corrente per raffreddarla rapidamente, dopodiché trasferitela all’interno di una capiente terrina e mantecatela con la salsa al pesto e Philadelphia.
- Unite alla pasta fredda i pomodorini e lasciatela raffreddare ulteriormente in frigorifero per almeno 20 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico e la pasta fredda con tonno e zucchine.