Descrizione
La pasta fredda pesto pomodorini confit è un primo piatto estivo e sfizioso, che unisce il sapore fresco e aromatico del classico pesto genovese alla dolcezza dei pomodorini caramellati. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per una cena all’aperto o un pranzo in spiaggia dal sapore mediterraneo. Scoprite come ricreare in pochi minuti questo delizioso piatto semplice e genuino e lasciatevi conquistare dalla sua irresistibile bontà.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 300 g di pomodorini confit;
- 100 g di pesto alla genovese;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. sale grosso.
Istruzioni
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e intanto preparate i pomodorini confit in padella.
- Stemperate il pesto alla genovese con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e tenetelo da parte.
- Scolate la pasta al dente e passatela subito sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto per farla raffreddare.
- Condite la pasta fredda con il pesto alla genovese stemperato, aggiungete i pomodorini confit e guarnitela con l’aggiunta del basilico fresco.
Note
Potete utilizzare i pomodorini confit per condire anche la pasta al pesto di rucola e limone e gli spaghetti con tonno e limone.