Pasta fredda al pesto con pomodorini confit: ricetta estiva

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Pasta fredda al pesto con pomodorini confit: ricetta estiva

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta fredda pesto pomodorini confit è un primo piatto estivo e sfizioso, che unisce il sapore fresco e aromatico del classico pesto genovese alla dolcezza dei pomodorini caramellati. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per una cena all’aperto o un pranzo in spiaggia dal sapore mediterraneo. Scoprite come ricreare in pochi minuti questo delizioso piatto semplice e genuino e lasciatevi conquistare dalla sua irresistibile bontà.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 300 g di pomodorini confit;
  • 100 g di pesto alla genovese;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. sale grosso.

Istruzioni

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e intanto preparate i pomodorini confit in padella.
  2. Stemperate il pesto alla genovese con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e tenetelo da parte.
  3. Scolate la pasta al dente e passatela subito sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto per farla raffreddare.
  4. Condite la pasta fredda con il pesto alla genovese stemperato, aggiungete i pomodorini confit e guarnitela con l’aggiunta del basilico fresco.

Note

Potete utilizzare i pomodorini confit per condire anche la pasta al pesto di rucola e limone e gli spaghetti con tonno e limone.