Descrizione
L’estate è la stagione ideale per portare in tavola dell’ottimo pesce fresco, cucinato in modo semplice, leggero e genuino, senza rinunciare al piacere della buona tavola. La pasta fredda con pesce spada è un omaggio alle nostre origini e alla cucina italiana, in particolar modo alla cucina siciliana, con il suo mix aromatico di pomodorini, olive nere e basilico.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 300 g di pomodorini;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 2 tranci di pesce spada;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Tagliate a cubetti i tranci di pesce spada e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato o tagliato a fettine.
- Mescolate il pesce spada e attendete che assuma un colorito uniforme, dopodiché sfumatelo con il vino bianco, aggiungete le olive nere denocciolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo lavate i pomodorini ciliegini, tagliateli a spicchi e conditeli all’interno di un’insalatiera con olio, sale, pepe e basilico.
- Passate la pasta appena scolata sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e unitela ai pomodorini. Aggiungete anche il pesce spada con le olive, mescolate con cura e servite.
Note
Provate anche i cavatelli con pesce spada e melanzane e gli spaghetti alla chitarra con pesce spada.