Pasta fredda con melone, prosciutto e rucola: sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Pasta fredda con melone, prosciutto e rucola: sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta fredda con melone, prosciutto e rucola è un piatto fresco e sfizioso, che unisce il sapore dolce e delicato del melone al gusto intenso e salato del prosciutto crudo. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, ideale da improvvisare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Questa pasta fredda con melone e prosciutto è un piatto estivo perfetto per i pranzi all’aperto, ideale da portare in spiaggia o da gustare durante un picnic. Leggete come prepararla e provatela: sarà amore al primo assaggio!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 400 g di melone giallo pulito;
  • 150 g di prosciutto crudo;
  • 50 g di rucola fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua, salatela e cuocete al dente la pasta che preferite (vi consigliamo un formato corto come fusilli, penne o farfalle).
  2. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti il melone e affettate a listerelle il prosciutto crudo. Sminuzzate anche la rucola e mescolate il tutto all’interno di una ciotola.
  3. Scolate la pasta al dente e fatela raffreddare rapidamente passandola sotto il getto d’acqua del rubinetto, dopodiché conditela con olio extravergine d’oliva e il mix di melone, prosciutto e rucola.