Pasta fredda con limone, olive e tonno: ricetta estiva e saporita

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Pasta fredda con limone, olive e tonno: ricetta estiva e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta fredda con limone, olive e tonno è un primo piatto estivo, dal sapore  e profumo aromatico, ideale da portare in tavola a pranzo o durante una cena informale con gli amici. Scegliete il formato di pasta che preferite e divertitevi a preparare anche con l’aggiunta di altri ingredienti sfiziosi, come capperi o pomodorini.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate;
  • il succo di mezzo limone;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio aromatizzato all’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un’emulsione di olio aromatizzato all’aglio, succo di limone filtrato e prezzemolo tritato finemente.
  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passatela subito sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura e riponetela all’interno di una terrina capiente.
  3. Condite la pasta con l’emulsione di olio e limone, aggiungete anche il tonno sminuzzato e infine le olive taggiasche. Mescolate con cura e lasciate raffreddare la pasta per 15 minuti in frigo prima di servirla.