Pasta fredda con broccoli e tonno: ricetta semplice e veloce

Condividi
Stampa

Pasta fredda con broccoli e tonno: ricetta semplice e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate una pasta fredda veloce da preparare, gustosa e nutriente, da poter eventualmente portare in tavola come piatto unico? Provate la pasta fredda con broccoli e tonno: una ricetta bilanciata e saporita, da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione. Per conferirle una nota di gusto in più abbiamo scelto di aggiungere delle olive nere e condirla con olio aromatizzato all’aglio, ma è buonissima anche nella sua versione base con soli broccoli e tonno.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 600 g di broccoli;
  • 150 g di tonno sgocciolato;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • q.b. olio aromatizzato all’aglio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, selezionate le cimette e lessatele in abbondante acqua bollente salata. Trascorsi 5 minuti di cottura, unite anche la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Intanto sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e tenetelo da parte. Dopo aver scolato la pasta con i broccoli, conditela con l’olio aromatizzato all’aglio e lasciatela raffreddare.
  3. Una volta fredda, condite la pasta ai broccoli con l’aggiunta del tonno e delle olive nere denocciolate. Mescolate con cura, così da distribuire il condimento in modo uniforme, e servitela.