Descrizione
Cremosissima, invitate e ricca di gusto: la pasta con crema di noci e speck è un piatto al quale è impossibile resistere, veloce da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Potete variare gli ingredienti che compongono questa ricetta, utilizzando del formaggio spalmabile in alternativa alla panna o sostituendo lo scalogno con della cipolla.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 150 g di speck;
- 200 ml di panna fresca;
- 180 g di noci;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocetela rispettando i tempi indicati sulla confezione. Intato tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio.
- Non appena lo scalogno appare ben appassito, unite lo speck a fettine e fatelo rosolare a fuoco vivace fin quando non appare dorato e croccante.
- Preparate la crema di noci, frullando i gherigli della frutta secca con la panna, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporitela a piacere con sale e pepe.
- Unite la crema di noci allo speck e fatela scaldare per alcuni minuti, unite la pasta scolata al dente e mantecatela fino a renderla perfettamente cremosa. Servitela calda.
Note
Se siete intolleranti al lattosio e volete preparare una crema alle noci senza panna, provate la salsa alle noci vegetale.
Provate anche la pasta con crema di broccoli e speck e la pasta con burrata e noci.