Descrizione
La pasta con crema di porri e speck è un gustoso e stuzzicante primo piatto dal sapore acceso, in cui le note dolci del soffritto di porro si fondono con la sapidità dello speck rosolato in padella. Semplicissima da preparare, veloce e appetitosa: questa cremosa pastasciutta incontra il gusto di tutti e può essere servita con successo in ogni occasione. Seguite le nostre indicazioni e provatela!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 500 g di porri;
- 100 g di speck;
- 200 ml di panna fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i porri eliminando gli strati esterni, dopodiché tagliateli a rondelle sottili e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Attendete che i porri risultino ben appassiti, unite la panna e insaporite il tutto con sale e pepe. Lasciate addensare la salsa, dopodiché frullatela fino a ottenere una crema omogenea.
- Nella stessa padella utilizzata per la cottura dei porri, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle e intanto portate a cottura la pasta.
- Unite la crema di porri allo speck, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il condimento. Una volta pronti, serviteli subito.
Note
Provate anche la pasta con porri e prosciutto cotto e la pasta con porri, salsiccia e funghi.