Pasta con crema di peperoni e vongole: primo piatto gustoso

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Pasta crema di peperoni e vongole: primo piatto gustoso

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25

Descrizione

La pasta crema di peperoni e vongole è un primo piatto succulento e dal caratteristico sapore marino, ideale da consumare nella stagione estiva.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 1 kg vongole
  • 1 peperone giallo
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e una presa di sale. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
  2. Spurgate le vongole in acqua e fatele aprire in una padella antiaderente assieme a uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e il prezzemolo.
  3. Sgusciate le vongole e tenetele da parte con un poco di acqua di cottura.
  4. In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un poco di prezzemolo tritato, unite i peperoni e spegnete la fiamma.
  5. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con i peperoni, aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e infine i molluschi.
  6. Mantecate per alcuni istanti e distribuite nei piatti con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

Note

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