Descrizione
La pasta crema di peperoni e vongole è un primo piatto succulento e dal caratteristico sapore marino, ideale da consumare nella stagione estiva.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320 g pasta
- 1 kg vongole
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe
Istruzioni
- Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e una presa di sale. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
- Spurgate le vongole in acqua e fatele aprire in una padella antiaderente assieme a uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e il prezzemolo.
- Sgusciate le vongole e tenetele da parte con un poco di acqua di cottura.
- In una padella a parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un poco di prezzemolo tritato, unite i peperoni e spegnete la fiamma.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con i peperoni, aggiungete l’acqua di cottura delle vongole e infine i molluschi.
- Mantecate per alcuni istanti e distribuite nei piatti con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.
Note
Amate i primi piatti di pesce? Provate le Linguine cremose con gamberi, una ricetta da 100 e lode!