Pasta con crema di broccoli, alici, nocciole e pompelmo: ricetta sana

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Pasta con crema di broccoli, alici, nocciole e pompelmo: ricetta sana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con crema di broccoli, alici, nocciole e pompelmo è un invitante primo piatto, irresistibilmente cremoso, aromatico e ricco di gusto. Si prepara in soli 30 mintui con ingredienti semplici e genuini, come i broccoli (che potete acquistare sia freschi che surgelati), i filetti di alici sott’olio e la granella di nocciole tostate, che regala al piatto una gradevole nota croccante. Fatela assaggiare ai vostri ospiti in un’occasione speciale: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 500 g di broccoli;
  • 50 g di nocciole tostate;
  • 6 filetti di alici sott’olio;
  • la scorza di un pompelmo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Dividete i broccoli in cimette e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti circa. Intanto fate insaporire in padella un filo d’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati, unite i filetti di alici e attendete che si sciolgano completamente.
  2. Scolate i broccoli, uniteli all’olio aromatizzato con aglio e alici e lasciateli insaporire per alcuni minuti, dopodiché trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli con l’aggiunta di alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  3. Scolatela pasta al dente e conditela con la crema di broccoli, dopodiché unite anche la scorza grattugiata di un pompelmo e completate il piatto con l’aggiunta della granella di nocciole tostate. Servitela subito.