Pasta con zucchine, limone, menta e tonno: ricetta sfiziosa

Condividi
Stampa

Pasta con zucchine, limone, menta e tonno: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con zucchine, limone, menta e tonno è un gustoso primo piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo. Il sapore delicato delle zucchine, unito alla sapidità del tonno in scatola e alla freschezza della menta e del limone: una ricetta equilibrata e invitante, perfetta per chi è alla continua ricerca di piatti nuovi e  genuini da sperimentare.


Ingredienti

  • 320 g di pennette;
  • 400 g di zucchine;
  • 150 g di tonno in scatola;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 limone biologico;
  • q.b. menta fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva, unite le zucchine tagliate a cubetti e insaporitele con sale, pepe e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Bagnate le zucchine con poco brodo caldo, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Non appena risultano ben cotte, unite il tonno in scatola sgocciolato e profumate con qualche foglia di menta fresca.
  3. Cuocete al dente le pennette, unitele al condimento e saltatele in padella a fuoco vivace. Servite il piatto ancora caldo.