Descrizione
La pasta con zucchine, limone, menta e tonno è un gustoso primo piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo. Il sapore delicato delle zucchine, unito alla sapidità del tonno in scatola e alla freschezza della menta e del limone: una ricetta equilibrata e invitante, perfetta per chi è alla continua ricerca di piatti nuovi e genuini da sperimentare.
Ingredienti
- 320 g di pennette;
- 400 g di zucchine;
- 150 g di tonno in scatola;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 limone biologico;
- q.b. menta fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva, unite le zucchine tagliate a cubetti e insaporitele con sale, pepe e la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Bagnate le zucchine con poco brodo caldo, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Non appena risultano ben cotte, unite il tonno in scatola sgocciolato e profumate con qualche foglia di menta fresca.
- Cuocete al dente le pennette, unitele al condimento e saltatele in padella a fuoco vivace. Servite il piatto ancora caldo.
Note
Provate anche gli spaghetti con tonno alla bolognese e la pasta con zucchine, panna e prosciutto.