Pasta con zucchine e ricotta light: ricetta cremosa e delicata

Condividi
Stampa

Pasta con zucchine e ricotta light: ricetta cremosa e delicata

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con zucchine e ricotta è un primo piatto light dal sapore delicato e invitante, semplice da preparare e pronto da servire in soli 30 minuti. Una ricetta che sposa la sana alimentazione, ideale da cucinare e portare in tavola in ogni occasione per prendersi cura di sé stessi senza rinunciare al gusto. Non immaginatevi un piatto triste e insipido: la nostra pasta con zucchine e ricotta, pur essendo leggerissima, è un trionfo di colori, sapori e irresistibile cremosità. Perfetta anche per proporre le verdure ai più piccoli!


Ingredienti

  • 350 g di spaghetti;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 g di ricotta vaccina;
  • 1 scalogno;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli le zucchine e rosolatele in padella con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale e pepe e lasciatele cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
  2. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti rispettando i tempi indicati sulla confezione. Frullate le zucchine con la ricotta vaccina e del prezzemolo, fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la crema di zucchine e ricotta e portatela in tavola ancora calda. Potete tenere delle zucchine da parte per decorare il piatto finale e aggiungere a piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.