Descrizione
La pasta con verza e pancetta al forno è un ottimo piatto unico da consumare nelle occasioni importanti, con un occhio alla linea ed agli ingredienti genuini.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 160gr di torciglioni
- 200gr di verza
- 100gr di pancetta
- 200gr di mozzarelle
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
Istruzioni
- Mondate e lavate la verza, tagliatela a striscioline e cuocetela in abbondante acqua salata per 10 minuti.
- Trascorsi 4 minuti versate anche i torciglioni e allo scadere del tempo scolateli.
- Tagliate la pancetta a dadini. In una coppa amalgamate la pasta con la verza, la pancetta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano e traferite tutto in una pirofila.
- Spolverizzate con un altro po’ di parmigiano e pangrattato, mettete un filo di olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Servite calda.
Note
Amate la pasta al forno? Provate la variante con zucca, salsiccia e gorgonzola.