Descrizione
La pasta con uva bianca è un primo piatto semplicissimo e invitante, preparato con pochi ingredienti ricchi di gusto, tra cui pancetta e panna. Una ricetta sfiziosa e diversa dal solito, ideale da servire anche nelle occasioni speciali e adatta ai primi freddi autunnali.
Ingredienti
- 320 g di farfalle;
- 300 g di uva bianca;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 150 ml di panna da cucina;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto lavate e tagliate a metà gli acini d’uva, privandoli dei semi. Cuocete le farfalle al dente, rispettando i tempi indicati sulla confezione.
- Rosolate in padella la pancetta a cubetti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena appare leggermente croccante, unite la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
- Fate restringere la salsa per 2-3 minuti, dopodiché scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento cremoso. Unite gli acini d’uva precedentemente puliti e mescolate delicatamente prima di servire.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli spaghetti con uva e formaggio e il petto di pollo all’uva bianca.