Argomenti trattati
Di tanto in tanto è bene concedersi un po’ di fantasia anche in cucina.
Per gustare delle pietanze prelibate non sempre è necessario andare in un ristorante stellato. Anche a casa, con un po’ di impegno, è possibile improvvisarsi chef, utilizzando come condimenti semplicemente i prodotti tipici del nostro territorio o dei prodotti di stagione. Un alimento prelibato che può essere utilizzato nelle ricette è sicuramente il tartufo. Nonostante non sia facilmente reperibile (per il costo elevato, non accessibile a tutte le tasche e la sua presenza solo in alcune zone del territorio italiano), il tartufo è comunque molto apprezzato in cucina.
Se siete tra coloro che non riescono a resistere al suo sapore inconfondibile, non potete certamente lasciarvi scappare la ricetta della pasta con tartufo nero.
Un primo piatto davvero originale, con un gusto deciso e inimitabile. In pochi semplici passaggi vedremo insieme come preparare questo primo piatto condito con il tartufo nero. Per la nostra ricetta utilizzeremo le tagliatelle all’uovo che ben si abbinano al tartufo nero, data la forma della pasta che consente di trattenere meglio il condimento.
In alternativa può essere utilizzata anche altra tipologia di pasta, come le fettuccine. Si consiglia di evitare la pasta liscia perchè potrebbe contribuire a lasciare condimento sul fondo del piatto.
Ingredienti necessari per la nostra ricetta (dose consigliata per quattro persone):
E’ bene tenere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari, per evitare di perdere tempo durante la preparazione della ricetta.
In questo caso regolatevi in base ai vostri gusti, ma senza esagerare. Per non perdere il suo caratteristico sapore il piatto va consumato caldo e deve essere servito in tavola immediatamente dopo la cottura.