Descrizione
Fai razzia nella dispensa e prepara la pasta con sardine, pomodoro e olive.
Ingredienti
- 300g di spaghetti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 425g lattina di sardine in salsa di pomodoro
- 70g confezione di olive nere secche con erbe, tritate grossolanamente
- parmigiano a scaglie, per servire
Istruzioni
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocere la cipolla, l’aglio e il peperoncino per 3-4 minuti per ammorbidire.
- Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 1 minuto, poi aggiungere le sardine con il loro sugo. Cuocere, rompendo il pesce con un cucchiaio di legno, poi aggiungere le olive e continuare a cuocere per qualche altro minuto.
- Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Mescolare bene il tutto, poi dividere nei piatti e servire, spargendo il parmigiano.
Note
- Leggi anche: Spaghetti alla puttanesca: ricetta tradizionale napoletana
- Leggi anche: Pasta sardine e pangrattato: ricetta semplice