Pasta con sardine, pomodoro e olive: primo gustoso

Tag: olivepasta
Condividi
Stampa

Pasta con sardine, pomodoro e olive

Descrizione

Fai razzia nella dispensa e prepara la pasta con sardine, pomodoro e olive.


Ingredienti

  • 300g di spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 425g lattina di sardine in salsa di pomodoro
  • 70g confezione di olive nere secche con erbe, tritate grossolanamente
  • parmigiano a scaglie, per servire

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e cuocere la cipolla, l’aglio e il peperoncino per 3-4 minuti per ammorbidire.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 1 minuto, poi aggiungere le sardine con il loro sugo. Cuocere, rompendo il pesce con un cucchiaio di legno, poi aggiungere le olive e continuare a cuocere per qualche altro minuto.
  3. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Mescolare bene il tutto, poi dividere nei piatti e servire, spargendo il parmigiano.