Descrizione
Un sano piatto di pasta al ragù di lenticchie e zucchine, questa cena vegan-friendly ti sazierà e delizierà, senza appesantirti!
Porzioni:
4/6
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di colza, più 1 cucchiaio
- 3 bastoncini di sedano, tritati
- 2 carote tritate
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 2 cipolle, tritate finemente
- 140 g di funghi champignon da una confezione da 280 g, tagliati in quattro
- 500 g di lenticchie rosse secche
- 500 g di passata
- 1 l di brodo vegetale a basso contenuto di sale
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1–2 zucchine grandi, tagliate a noodles con uno spiralizzatore, un pelapatate o un coltello
Istruzioni
- Scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella grande. Aggiungere il sedano, le carote, l’aglio e le cipolle e soffriggere per 4-5 minuti a fuoco alto per ammorbidire e iniziare a colorare.
- Aggiungere i funghi e soffriggere per altri 2 minuti.
- Aggiungere le lenticchie, la passata, il brodo, l’origano e l’aceto balsamico. Coprire la padella e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti fino a quando le lenticchie sono tenere e polpose.
- Controllate di tanto in tanto e mescolate per assicurarvi che il composto non si attacchi al fondo della pentola; se succede, aggiungete un goccio d’acqua.
- Per servire, scaldare l’olio rimanente in una padella a parte, aggiungere la zucchina e soffriggere brevemente per ammorbidirla e scaldarla.
- Servire il piatto e se qualcosa avanza può essere congelato fino a 3 mesi.
Note
Sono tanti i piatti che vengono rivisitati per adattarsi al regime alimentare vegano. Un esempio? Beh le classiche melanzane ripiene di carne e uova, possono trasformarsi e diventare veggy!
Anche i dolci, ad esempio, i biscotti vegani al cioccolato.
Che bontà!
Nutrizione
- Calorie: 578
- Zucchero: 19g
- Grassi: 7g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 87g
- Fibre: 14g
- Proteine: 35g