Descrizione
La pasta con porro e patate è un primo piatto cremosissimo e invitante, da preparare con il Bimby in pochi attimi e servire in ogni occasione. La ricetta che vi proponiamo è un sempreverde, perfetta da proporre in ogni periodo dell’anno e ottima da gustare durante un pranzo in famiglia o una cena sfiziosa con gli amici. Sarà impossibile resisterà al suo condimento delicato e saporito, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 150 g di patate;
- 200 g di latte intero;
- 2 porri;
- q.b. noce moscata;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite il porro, tagliatelo a pezzetti e tritatelo con il Bimby per 10 sec. vel. 5. Unite l’olio extravergine d’oliva e soffriggetelo per 2 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungete al soffritto le patate tagliate a cubetti piccoli, unite il latte intero e insaporite il tutto con sale, pepe e noce moscata. Fate cuocere il tutto per 20 min. 100° vel. 1.
- Verificate che le patate siano ben cotte e frullate il tutto per 10 sec. vel. 8, così da ottenere una crema densa e omogenea.
- Non appena il condimento è pronto, lavate il boccale del Bimby e versate al suo interno 1,2 l di acqua naturale. Portatela a ebollizione: 10 min, 100° vel. 1.
- Aggiungete dal foro del coperchio una presa di sale grosso e gli spaghetti, dopodiché impostate il tempo indicato sulla confezione, 100° vel. Soft Antiorario.
- Scolate la pasta con il recipiente del Varoma e conditela con la crema di porro e patate. Servitela ancora calda e aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato.
Note
Provate anche la nostra vellutata di porri e pancetta e il risotto con porro e zenzero.