Descrizione
La pasta con porri, speck e zafferano è un prelibato primo piatto creato da Benedetta Rossi, autrice di Fatto in Casa da Benedetta, dal gusto intenso e stuzzicante. Un mix equilibrato di consistenze e sapori, che condisce la pasta in modo semplice e al contempo ricercato, grazie al gusto aromatico dei porri, che esalta la sapidità dello speck e il profumo speziato dello zafferano. Scoprite come prepararla seguendo la ricetta in tutti i suoi passaggi.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 200 g di panna da cucina;
- 100 g di speck;
- 2 porri;
- 1 bustina di zafferano;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Rosolate in padella lo speck con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo tale da renderlo dorato e leggermente croccante. Tenetelo da parte per condire successivamente la pasta.
- Nella stessa padella soffriggete a fuoco medio i porri tagliati a rondelle con olio extravergine d’oliva, unite poca acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- A parte, scaldate la panna da cucina e sciogliete al cui interno lo zafferano in polvere. Cuocete la pasta e scolatela al dente, dopodiché mantecatela con la panna per renderla cremosa e omogenea.
- Unite alla pasta i porri cotti in padella e infine lo speck croccante. Completate il piatto con una grattugiata di parmigiano o, se preferite, pecorino stagionato.
Note
Provate anche la pasta con gamberetti e zucchine e la pasta con panna, zucchine e prosciutto cotto, cremosissima e saporita.