Descrizione
La pasta con porri salsiccia e funghi è un primo piatto di sicuro successo: semplicissimo da preparare e apprezzato da grandi e piccoli, ottimo da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. Una squisita alternativa alla classica pasta alla boscaiola, stuzzicante e ricca di gusto, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con ospiti speciali.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 300 g di funghi champignon;
- 250 g di salsiccia fresca;
- 3 porri freschi;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Affettate i funghi e soffriggeteli in padella con olio extravergine d’oliva, aglio tritato e prezzemolo, dopodiché sfumateli con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
- Nel frattempo affettate a rondelle sottili i porri e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva. Non appena risultano ben appassiti unite la salsiccia sminuzzata e lasciatela cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti.
- Cuocete al dente gli spaghetti e conditeli con la salsiccia e i funghi trifolati. Saltateli in padella per amalgamarli perfettamente al condimento e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche le trofie al forno con salsiccia e funghi e la pasta con porri, speck e zafferano.