Descrizione
La pasta con porri e salmone affumicato è un piatto veloce da preparare, saporito e ottimo da portare in tavola in ogni occasione. La panna aggiunge una nota di cremosità che esalta il sapore del condimento e rende gli spaghetti ancor più invitanti. Leggete la ricetta e provateli anche nella variante senza lattosio con panna di soia.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 200 g di salmone affumicato;
- 150 ml di panna fresca;
- 3 porri;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Affettate finemente i porri e soffriggeteli in padella con un filo d’olio extravergine, dopodiché unite il salmone affumicato tagliato a fettine e fatelo insaporite a fuoco vivace.
- Unite la panna fresca, mescolate la salsa con un cucchiaio e fatela restringere a fuoco dolce. Intanto portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti al dente.
- Scolate la pasta, unitela al condimento e saltatela in padella. Aggiungete del pepe nero appena macinato e servitela ancora calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche la pasta con porri, salsiccia e funghi e la deliziosa vellutata di porri e pancetta.