Descrizione
La pasta con porri e pomodori secchi è un primo piatto leggero e dal sapore estivo, che potete preparare in poco tempo e semplici ingredienti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320g di pasta
- 60g di pomodori essiccati sott’olio
- 3 porri
- 1 cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di olio
- 1 rametto di timo
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
Istruzioni
- Pulite i porri, lavateli e affettateli. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla.
- Scolate i pomodori dall’olio e tagliateli a bastoncini.
- Lavate le erbe aromatiche, staccate le foglioline da metà delle erbe e tritate.
- Mettete l’olio in un tegame e quando è caldo fate rosolare dentro la cipolla a fuoco basso.
- Unite i porri e fate rosolare, poi irrorate col vino e cuocete per 10 minuti circa mescolandoli di tanto in tanto col cucchiaio di legno.
- Aggiungete i bastoncini di pomodori secchi sott’olio ed il trito di erbe aromatiche.
- Salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti. Preparate la pasta e condite col sugo preparato.
- Servite la pasta accompagnandola col formaggio grattugiato e con le foglioline staccate dalle erbe aromatiche rimaste.
Note
Se amate i primi piatti leggeri, oggi vi consigliamo la pasta dietetica alla zucca.