Descrizione
La pasta con porri e fagioli è un piatto unico vegano nutrizionalmente completo e bilanciato, che fornisce contemporaneamente carboidrati, proteine e grassi di ottima qualità. Una pietanza semplice e genuina, che soddisfa il palato e fa bene alla salute: scoprite subito come prepararla seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 320 g di pennette rigate;
- 250 g di fagioli cannellini precotti;
- 3 porri;
- 1 foglia di alloro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a rondelle sottili i porri e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e una foglia di alloro. Non appena risultano ben appassiti, unite i fagioli e bagnateli con un mestolo di brodo caldo.
- Lasciate cuocere i fagioli con i porri per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e intanto cuocete al dente le pennette rigate.
- Scolate la pasta e unitela al condimento di porri e fagioli. Mescolate con cura e portate in tavola il piatto ancora caldo. Potete insaporirlo a piacere con l’aggiunta di parmigiano o pecorino grattugiato.
Note
Vi consigliamo di provare anche l’originale pasta e fagioli napoletana e la pasta e fagioli alla veneta.