Pasta con peperoni e zucchine: ricetta cremosa e vegetariana

Condividi
Stampa

Pasta con peperoni e zucchine: ricetta cremosa e vegetariana

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Tante verdure saltate in padella, panna fresca e parmigiano: in soli 30 minuti potete preparare la gustosa pasta con peperoni e zucchine, un primo piatto vegetariano di tutto rispetto, adatto a un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Con la vivacità dei suoi colori e con la sua irresistibile cremosità porta in tavola il buonumore e mette d’accordo grandi e piccini.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 150 g di panna fresca;
  • 1 persone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 zucchine;
  • 1 scalogno;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine e i peperoni, tagliateli a cubetti e rosolateli in padella con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva. Aggiungete poca acqua e lasciatele stufare a fuoco medio.
  2. A cottura quasi ultimata, unite la panna fresca e insaporite il tutto con sale e pepe. Attendete che il sughetto di restringa e diventi cremoso, mentre vi dedicate alla cottura della pasta.
  3. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di peperoni, zucchine e panna. Aggiungete del parmigiano grattugiato a piacere e servitela ancora calda.