Descrizione
Tante verdure saltate in padella, panna fresca e parmigiano: in soli 30 minuti potete preparare la gustosa pasta con peperoni e zucchine, un primo piatto vegetariano di tutto rispetto, adatto a un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Con la vivacità dei suoi colori e con la sua irresistibile cremosità porta in tavola il buonumore e mette d’accordo grandi e piccini.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta;
- 150 g di panna fresca;
- 1 persone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 2 zucchine;
- 1 scalogno;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine e i peperoni, tagliateli a cubetti e rosolateli in padella con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva. Aggiungete poca acqua e lasciatele stufare a fuoco medio.
- A cottura quasi ultimata, unite la panna fresca e insaporite il tutto con sale e pepe. Attendete che il sughetto di restringa e diventi cremoso, mentre vi dedicate alla cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di peperoni, zucchine e panna. Aggiungete del parmigiano grattugiato a piacere e servitela ancora calda.
Note
Provate anche la pasta con crema di peperoni e latte e la pasta con peperoni e ricotta.