Pasta con panna, prosciutto e piselli: ricetta semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Pasta con panna, prosciutto e piselli: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Non sapete mai cosa preparare a pranzo e cercate un primo piatto che possa piacere a tutta la famiglia, ma che sia al contempo sfizioso e diverso dalla solita pasta al pomodoro? Provate la pasta con panna, prosciutto e piselli: una ricetta gustosissima, irresistibilmente cremosa e facile da preparare, ottima da portare in tavola anche all’ultimo minuto. Non l’avete mai provata? Seguiteci: vi spieghiamo passo dopo passo come prepararla!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 200 g di piselli;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 150 g di prosciutto crudo;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla dorata e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i piselli freschi o surgelati e insaporiteli con sale e pepe a piacere.
  2. Lasciate rosolare i piselli per alcuni minuti, dopodiché bagnateli con 1-2 mestoli di acqua o brodo vegetale caldo e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti.
  3. Non appena i piselli risultano abbastanza morbidi, unite anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e contemporaneamente cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  4. Salatate a fuoco vivace i piselli con il prosciutto, unite la panna fresca e lasciate restringere la salsa a fuoco dolce. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento e servitela calda.