Descrizione
Non sapete mai cosa preparare a pranzo e cercate un primo piatto che possa piacere a tutta la famiglia, ma che sia al contempo sfizioso e diverso dalla solita pasta al pomodoro? Provate la pasta con panna, prosciutto e piselli: una ricetta gustosissima, irresistibilmente cremosa e facile da preparare, ottima da portare in tavola anche all’ultimo minuto. Non l’avete mai provata? Seguiteci: vi spieghiamo passo dopo passo come prepararla!
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 200 g di piselli;
- 250 ml di panna fresca;
- 150 g di prosciutto crudo;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla dorata e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i piselli freschi o surgelati e insaporiteli con sale e pepe a piacere.
- Lasciate rosolare i piselli per alcuni minuti, dopodiché bagnateli con 1-2 mestoli di acqua o brodo vegetale caldo e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti.
- Non appena i piselli risultano abbastanza morbidi, unite anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e contemporaneamente cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Salatate a fuoco vivace i piselli con il prosciutto, unite la panna fresca e lasciate restringere la salsa a fuoco dolce. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento e servitela calda.
Note
Provate anche le tagliatelle con piselli e prosciutto crudo e le penne al baffo con prosciutto, panna e pomodoro.