Pasta con olive, capperi e provola dolce: primo mediterraneo

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Pasta con olive, capperi e provola dolce: primo mediterraneo

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La pasta con olive, capperi e provola dolce è un primo leggero che ben si accompagna in queste giornate estive. Semplice da realizzare ed invitante da presentare, provatela!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 180 gr di pasta
  • 40 gr di olive nere
  • capperi q.b.
  • 100 gr di provola dolce
  • 50 gr di zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • grana in scaglie
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Cuocete al dente la pasta.
  2. Sbucciate le zucchine e tagliate la buccia a pezzettini, cuocetela con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poca acqua a recipiente coperto, regolate di sale e finte la cottura, meglio se la passate al mixer.
  3. Versate la pasta scolata 2 minuti prima della cottura indicata aggiungendola nel composto di zucchine. Mettete le olive nere tagliate a rondelle, qualche cappero, lasciandone pochi da parte, e mescolate.
  4. In due cocotte monoporzione versate prima uno strato di pasta, poi pezzetti di provola e ancora la pasta fino alla fine.
  5. Aggiungete ancora olive nere e qualche cappero e provola, ed a piacere del grana in scaglie.
  6. Cuocete a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
  7. Servite subito direttamente dalle cocotte monoporzione.

Note

Se siete amanti della pasta con il pesce, vi consigliamo le linguine allo scoglio.